Главная » 2008 » Октябрь » 11 » СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!
7:54 PM
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!
«ЛАЙ СОБАК»

Литературный сценарий анимационного фильма для взрослых
t = 7 - 9 мин.

Страна называлась Собачьей потому, что с древних времен в этой красивой Стране столетиями жили славные, гордые и сильные собаки. Они дорожили этими землями, и защищая их от врагов, оставили своим потомкам.
В одном селе, что находился в Стране собак жил маленький, но смышленый щенок. За всю свою жизнь, он еще ни разу не выходил за пределы своего села. В детстве мать всегда ему рассказывала, что далеко от этих мест, в центре Страны собак есть большой, красивый город – их столица; что в столице есть Священный источник, выпить из которого должна была каждая собака для того, чтобы племя собак могло жить вечно. Вот он вырос, и отправился через всю страну в город-столицу испить воду из Священного источника.
В столице, кроме собак еще жили и другие гости-животные: полосатые кошки, лисы, белки, барсуки, крысы и др. Но больше всех было собак – хозяев Страны – и полосатых кошек. Все они жили мирно и дружно.
Прибыв в столицу, щенок заблудился, и стал подходить к стоявшим на улице городским собакам спросить местонахождение источника. Вежливо спросил: - Гав! Гав гав-гав, гав-гав? Все услышали, как он лаял и все удивились! Вскоре возле щенка уже столпилась большая толпа собак и кошек. Все смотрели на него такими глазами, будто впервые видели такого щенка. Щенку стало не по себе, и он убежал прочь. За ним стали гнаться остальные зверьки. Но он успешно покинул это место и скрылся в большом магазине.
Щенок почти сразу забыл, что за ним гналась толпа, и стал ходить по лавкам смотреть, что там продаётся. В магазине в основном продавались искусственные, кошачьи шкуры, когти и усы. Были также линзы для глаз с кошачьим оттенком. Еще там продавались пятнистые шкуры и короткие хвосты шакалов, привезенные из-за границы. Щенка удивило то, что все собаки стоят в очереди, покупают и с удовольствием одевают шкуры кошек и шакалов! Покинул он магазин подавленный и встревоженный.
По улице он шел задумчиво сам не зная «куда?» Он искал Священный источник. За углом услышал мяукающий голос кошек и повернул туда спросить. Но за углом были не кошки, а стояли одни собаки в кошачьих шкурах. Щенок побоялся их чрезмерного любопытства и решил не гавкать. Продолжил путь дальше. И хотя на табличках были вывешены названия улиц и кварталов. Щенок никак не мог понять их потому, что они были написаны на неправильном собачьем языке: «Гва-гааф, гдв-кав!»
Тогда щенок поймал такси и сказал таксисту, что ему надо найти Священный источник. Пес сидевший за рулем тоже был очень удивлен услышав его. Он долго смотрел на щенка как на чудо-тварь. Щенку не понравился такой взгляд, и он спросил, почему пес так удивленно смотрит на него: -Гав, гав-гав? На что пес ответил не менее удивительным образом, демонстрируя свои наращенные длинные кошачьи усы, и тонкие кошачьи клыки. Его ответ был коротким, но ясным: - Мяу! Чудо! Пес мяукает? Наивный щенок подумал, ему послышалось, и спросил еще раз. Но таксист еще раз ответил на его вопрос грубо: - Мяу!
Кое-как он добрался до места, о котором рассказывала мать, и увидел стоящего у ворот строгую овчарку. Та не пропускала щенка внутрь. Щенок вопросительным взглядом смотрел на овчарку: Почему он не может попасть к Священному источнику? Ведь он же собака! Овчарка строго показывала на знак: «МЯУКАЙТЕ!». «Ты же видишь, что я собака!» - хотел сказать щенок. Но побоялся привлечь внимание остальных, а та не впускала, упорно показывая на знак. В то же время туда входили только элита общества - высокомерные собаки в кошачьих шкурах, лисы, крысы, шакалы - все хитро улыбались и мяукали. «Почему же все собаки стали мяукать?» недоумевал щенок. А ведь все началось задолго до этого…

В прошлом собаки, почему то стеснялись своего происхождения и иногда мяукали между слов. Так они показывали другим свой высокий интеллект. Потом все меньше стали лаять и в основном мяукали, а еще позже вообще перестали лаять. Кто не хочет казаться интеллигентным и воспитанным? В конце концов, в столице почти не осталось ни одной лающей собаки. Этого то и ждали коварные шакалы. И все же поставили своего наблюдателя еще раз проверить собак в городе.
Щенок долго сидел, не зная, что делать, но он продолжал сидеть и ждать. Наступил вечер. Щенку очень хотелось пить. С наступлением темноты, овчарка, заперев вход к Священному источнику на замок, сняла с себя шкуру овчарки и повесила её на ржавый, старый гвоздь у ворот. Превратившись в обычного пятнистого шакала, он не спеша растворился в темноте. Щенок все ещё сидел там. Он вскоре заснул.
Ночью проснулся от криков. По улицам бегали все. На столицу собак напали враги-шакалы! Щенок тоже стал бежать с остальными. В толпе вначале были все. Потом крысы укрылись в своих глубоких норах, лисы перебежали к врагам, кошки лазили на деревья. Собаки остались одни. Некоторые собаки в отчаянии совали свои морды в норы крыс. А некоторые оставались ждать врага, в надежде присоединится с ними. Но шакалы заживо съедали предателей, им они не были нужны. Им нужна была власть, вся Страна! Многие собаки, которые были в кошачьих шкурах, пытались залезть на дерево, ведь они прекрасно мяукали, почти совсем как кошки! Почему же они не могут лазать? Падая с веток, они разбивались насмерть. Оставшиеся в живых собаки молча продолжали отступать, оставляя свою столицу и Священный источник…
У щенка не оставалось сил. Он всеми силами пытался не попасть в пасть шакалов. А они неуклонно настигали. Щенку было очень страшно, и он хотел позвать на помощь свою мать, которая осталась в селе. Она, конечно, все равно не услышала бы, но наш герой был наивен и юн, и все же залаял: - Гав! Гав! Гав!
Гнавшийся за собаками шакалы, внезапно услышали в толпе отступающих собак негромкий лай. Все прислушивались. Да, это был лай. Лай собаки! Вождь шакалов был в бешенстве. Он с упреком смотрел на своих воинов. Ведь ему сказали, что в Столице не осталась ни одной собаки, которая умеет лаять. Они заверяли его что, всех собак превратили в кошек. Остановившись все разом, они думали, как быть дальше и с испугом смотрели в сторону собак.
Увидев, что погоня остановилась, собаки тоже остановились. Только наш герой продолжал лаять, а остальные пока молчали. Вскоре шакалы начали отступать. Они до смерти боялись ЛАЯ собак. И чем громче лаял щенок, тем быстрее они бежали. Собаки быстро сообразили, почему шакалы отступают и стали лаять вместе. Их громкий лай привел ряды шакалов в смятение, и те запаниковав в ужасе бежали, прижав свои короткие хвосты к нечистым задам. Собаки все вместе преследовали врагов до самих границ своей Страны, даже еще дальше! Так они победили вместе!
К утру, наш Щенок со всеми остальными собаками вернулся в столицу и первым делом стал пить воду из Священного источника. Убедившись, что все в порядке остальные жители города постепенно вылезли из своих убежищ. Собаки не стали их упрекать в трусости потому, что защищать Страну собак должны защищать сами собаки. Ведь другие не умели лаять. Хотя маленький щенок залаял, ища помощи и защиты, все благодарили его за храбрость, а он только сиял от счастья, что смог помочь своим врожденным качеством, умением лаять которое никто, никогда у него не сможет отнять. Теперь то, все понимали, что каждый должен любить свою мать и уважать язык, на котором говорили свои предки. С тех пор каждая собака, будь она простым дворником или высоко-дрессированным(!) интеллигентом, стали говорить между собой только на своем родном языке. Как гласит старая мудрость, волчьего детёныша не превратишь в собаку.
А собаку, тем более, невозможно превратить в кошку! Как ни старайся. Да и надо ли?!

Посвящается всем мяукающим собакам, которые забыли свой язык,
или же стесняются говорить на нем, живя в своей стране!

Конец
© kylashev@hotmail.com

Категория: Разное | Просмотров: 1458 | Добавил: rommel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
2009-02-25 Спам
5. Pyzhalov
Огромное спасибо!

2009-02-06 Спам
4. Krylov
И да прибудет с нами сила.

2008-12-19 Спам
3. milashka
Еще один хороший рассказ
Жил-был один очень вспыльчивый и не сдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде.

2008-12-07 Спам
2. Muhammadkyrgyz
Azamat, Er ekensin KYRZGYZim. "mekendi suyuu iymandan" Hadis

2008-11-23 Спам
1. конок
жазманын мааниси тушунукту. коп адамдарды билгизбей "сойдунго".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]