Главная » 2009 » Май » 15 » Задержаны подозреваемые в убийстве водителя
11:06 AM
Задержаны подозреваемые в убийстве водителя
Молодые люди, единокровные братья, в целях завладения автомашиной марки "Хендай-Портер" убивают ее владельца – Мухаммадрасула Мамажанова. Убийства водителей с целью завладения их автомашинами становятся, похоже, заурядными преступлениями, а быть водителем становится опасной профессией.

9 апреля 2009 года 1957 года рождения Мухаммадрасул Мамажанов, житель села Джийдалик с/у Нариман Карасуйского района примерно в 19.30 часов выехал из своего дома на личной автомашине марки "Хендай-Портер" голубого цвета и не вернулся.
13 апреля в дежурную часть РОВД Карасуйского района с заявлением о пропаже своего мужа Мухаммадрасула Мамажанова обратилась Матлюба Мамажанова. На поиски пропавшего Мамажанова были ориентированы органы милиции Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, была создана оперативно-поисковая группа по розыску без вести пропавшего Мамажанова.
– По прошествии 18 дней были задержаны двое братьев, подозреваемых в убийстве. Один из них 1975, а другой – 1976 года рождения. На сегодняшний день они полностью признали свою вину и дают показания, – сказал Жениш Аширбаев, пресс-секретарь УВД Ошской области.
9 апреля младший из братьев арендует машину Мамажанова в Ошском микрорайоне, и выезжают в Джалал-Абад по дороге Ош-Бишкек якобы за минеральной водой. По дороге к ним присоединяется старший брат, где они ослепляют Мамажанова слезоточивым газом, связывают, привозят его на АЗС и ждут наступления ночи. В ходе оперативно-следственных мероприятий в амбаре АЗС были найдены госномера и запчасти машины Мамажанова. Они прикреплены к уголовному делу как вещественные доказательства.
С наступлением темноты братья сбрасывают живым связанного Мамажанова с моста в реку Нарын.
– Причиной данного преступления является то, что подозреваемые в убийстве братья имели долг. Они подделали документы на автомашину, сдали ее в ломбард под залог 100 тыс. сомов. А от водителя они избавились потому, что он мог все рассказать. В связи с этим возбуждено уголовное дело. В интересах следствия имена подозреваемых не разглашаются, – сказал Аширбаев.

Илхом Абдукаххаров
Музаффар Турсунов
Общественная газета «Итоги недели»

Категория: Разное | Просмотров: 2635 | Добавил: osh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]