Главная » 2009 » Май » 15 » "Сделаем мир добрее"
11:12 AM
"Сделаем мир добрее"
28-31 октября 2009 года в городе Оренбург Российской Федерации состоится 3-й Евразийский телевизионный конкурс социальных программ и фильмов для молодежи "Я – Человек", учредителями которого являются Евразийская академия Телевидения и Радио и Студия креативного телевидения. В данном конкурсе участвуют документальные фильмы и социальные ролики медиа-холдинга "ЦСП".

Основными целями и задачами конкурса являются формирование нового телевидения для молодежи, основой которого должна стать идеология добра, мира и созидания, развитие и использование интеллектуального потенциала молодежи, формирование медиакультуры общества в интересах государства, защита прав детей и молодежи средствами телевидения, укрепление авторитета семьи, базовых семейных ценностей, а также развитие международного культурного и информационного обмена.
Как сказала Адиба Саматова, директор ОФ "Благотворительный фонд "Биздин балдар/Наши дети", участие в этом конкурсе очень почетно, так как в нем принимают участие творческие коллективы из многих стран – России, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Китая и других стран.
– Для нас участвовать в подобных конкурсах почетно вдвойне, – говорит Саматова. – От нашего медиа-холдинга "ЦСП" в конкурсе участвуют документальные фильмы и социальные ролики, снятые Продакшн Студией CDO-Pro по заказу благотворительного фонда "Наши дети".
Шерзод Мухиддинов, автор документальных фильмов и роликов, говорит, что идеи сюжетов ему пришли во время посещений детских специализированных учреждений. Героями произведений Мухиддинова стали работающие дети, дети с ограниченными возможностями и дети-сироты.
– Наши фильмы и ролики, которые мы также предоставили Первому национальному каналу и местным телеканалам, вызвали большой резонанс. Основными идеями наших фильмов и роликов, которые мы хотели донести до широкой общественности, были следующие идеи: "Сделай мир ярче и добрее" и "Дайте детям возможность быть вместе". И люди стали больше уделять внимание уязвимым детям. Свидетельством этому служат ежегодные благотворительные акции 31 мая, в которых из года в год участвуют все больше людей, – говорит Мухиддинов.
Кто смотрел эти социальные ролики, тот действительно не останется равнодушным к проблемам уязвимых детей. Идеи, заложенные в документальных фильмах и социальных роликах медиа-холдинга "ЦСП", созвучны идеям 3-го евразийского телевизионного конкурса социальных программ и фильмов для молодежи "Я – Человек". Детям современного общества не хватает внимания со стороны взрослых – родителей, воспитателей, учителей. Они оказались предоставлены самим себе, так как у взрослых более "значимые" на их взгляд заботы. Более того, сегодняшние работающие дети наравне со взрослыми добывают средства для самих себя и для своих младших братьев и сестер. Сегодняшние дети с ограниченными возможностями оказались изолированными от других детей и от общества в целом. Этим детям необходимы элементарные условия для получения наравне со своими сверстниками образования и вспомогательные средства передвижения. Сегодняшние дети-сироты хотят, чтобы и у них тоже были мамы и папы и свой уголок в отчем доме.
Дети все-таки хотят оставаться детьми. Именно эту мысль выражают телевизионные фильмы медиа-холдинга "ЦСП".
– Наши телефильмы и ролики ничем не уступают зарубежным аналогам. В этом я убедилась во время своего пребывания в Оренбурге. Организаторы 3-го Евразийского конкурса выразили удивление и восхищение нашей телепродукцией, – сказала Адиба Саматова. – Подождем результатов конкурса, я думаю, что наши фильмы займут призовые места.

Музаффар Турсунов
Общественная газета «Итоги недели»

Категория: Разное | Просмотров: 1688 | Добавил: osh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]