Главная » 2009 » Май » 18 » Председатель Ошского горкенеша: Требование водителей бусов необоснованны, и они не учитывают интересы народа
0:20 AM
Председатель Ошского горкенеша: Требование водителей бусов необоснованны, и они не учитывают интересы народа
Требование водителей маршрутных микроавтобусов города Ош по подорожанию проездной цены выше 5 сомов необоснованно, и они не учитывают интересы народа, об этом сегодня информационно-аналитическому бюро АКИpress Фергана 18 мая сообщил председатель Ошского городского кенеша Давлетбек Алимбеков.

Напомним: сегодня 18 мая с раннего утра, прекратилось движение по городу всех микроавтобусов маршрутных такси.

По данным неофициальных источников, водители маршрутных микроавтобусов города Ош объявили забастовку с требованием городской власти повысить проездной цены выше 5 сомов.

«Водители накануне обратились к городскому кенешу с уведомлением о том, что они намерены выйти в забастовку в знак протеста низкой цены на проезд. В своих требованиях они объясняют причины с подорожанием ГСМ и запчастей автомашины, а также на продукты питания», - отметил председатель горкенеша.

По словам Д.Алимбекова, по их заявлению водителей, создана рабочая группа, в состав которой вошли ряд депутатов местного кенеша, представители мэрии, автоинспекции и других организаций. «Комиссия изучала цены на запчасти, горюче-смазочных масла, продовольственные продукты. По их предварительных выводам, в настоящее время цены наоброт на всё перечисленное снизились на 30 процентов. Поэтому водители требуют необоснованно, и они не учитывают интересы народа» - сказал он.

«И если забастовка будет продолжена, будут приняты меры с привлечением межрайонных маршрутных микроавтобусов, муниципального транспорта и городских властей», - сообщил Д.Алимбеков.

Источник fergana.akipress.org

Категория: Новости г.Ош | Просмотров: 1899 | Добавил: osh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]