Главная » 2009 » Май » 29 » В Оше советник-посланник встретился российского посольства в Кыргызстане с соотечественниками
2:58 PM
В Оше советник-посланник встретился российского посольства в Кыргызстане с соотечественниками
29 мая в Генеральном консульстве Российской Федерации в городе Оше состоялась встреча советника-посланника Посольства РФ в КР Владимира Посохина с представителями соотечественников.

На встрече В. Посохин отметил, ставшие уже традицией встречи российских дипломатов, приезжающих из Бишкека с проживающими в Оше соотечественниками, руководителями их объединений.

В. Посохин заявил, что в целом двусторонние отношения между Кыргызстаном и Россией «в последнее время претерпели существенные положительные изменения». «Самый главный толчок этому был визит Президента Курманбека Бакиева в феврале в Москву, подписание широкомасштабных документов по экономической тематике, которые мы полагаем должны были дать возможность здесь в Киргизии решить многие и экономические и социальные проблемы, связанные, прежде всего, с решением проблем безработицы, с тем, чтобы заработали новые предприятия, появились, новые рабочие места», - сказал советник-посланник, отметив, что в рамках достигнутых соглашений Россией для Кыргызстана был выделен грант в размере 150 млн. долларов, льготный кредит в размере 300 млн. долларов и 1,7 млрд. долларов предназначенных для строительства Камбаратинских ГЭС.

Российский дипломат также остановился на политических взаимоотношениях двух стран, гуманитарных связях Кыргызстана и России. Особое внимание В. Посохин уделил мерам оказываемым Посольством соотечественникам в Кыргызстане. По его словам, благодаря Правительственной программе по оказанию помощи соотечественникам, действующей на протяжении ряда лет, целенаправленно, на различные мероприятия, на учебники выделяются средства. «Главное, чтобы эти средства шли на первостепенные нужды, которые возникают», - подчеркнул дипломат, добавив, что в случае возникновения предложений, которые вписываются в программу по работе с соотечественниками, возможна поддержка со стороны диппредставительства.

В. Посохин также ответил на вопросы о деятельности российского посольства
Источник fergana.akipress.org

Категория: Новости г.Ош | Просмотров: 1907 | Добавил: osh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]