Главная » 2009 » Июнь » 8 » Убит 29 летний гражданин Кыргызстана
1:37 AM
Убит 29 летний гражданин Кыргызстана
Пограничниками Узбекистана 7 июня 2009 года около 5 утра был застрелен 29-летний гражданин Кыргызстана Улугбек Усманов. Об этом сообщили источники из правоохранительных органов Ошской области.

Инцидент произошел на территории Узбекистана в 50 метрах от пограничного участка Жаны-Турмуш Кызыл-Кыштакской сельской управы Карасуйского района.

«Выстрел в гражданина Кыргызстана был произведен после двух предупредительных выстрелов в воздух. После получения огнестрельного ранения, потерпевший перебежал в сторону Кыргызстана и сел в такси, стоявшая на расстоянии 5-10 метров от линии границы», - сообщают очевидцы.

По версии правоохранительных органов, пограничники Узбекистана догнали нарушителя и перетащили в бессознательном состоянии обратно на свою территорию и увезли в неизвестном направлении. При этом военнослужащими соседней страны прикладом автомата было разбито стекло автомашины.

Родственники убитого сообщили пограничникам о том, что У.Усманов занимался торговлей на рынке в городе Карасуу и собирался в Узбекистане закупить овощи и фрукты на свой день рождения, который собирался вместе с близкими и родными отметить в воскресенье.

В связи с данным инцидентом официальные власти Кыргызстана 7 июня 2009 года прибыли на контрольно-пропускной пункт «Достук», но узбекская сторона отказалась от встречи с руководством госадминистрации Карасуйского района, прокуратуры и РОВД. В настоящее время близкие родственники ожидают передачи тела погибшего

Категория: Новости г.Ош | Просмотров: 2779 | Добавил: osh | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 4
2009-06-16 Спам
4. Мансур Кадыров (rED_LinENY)
Убили узбека. узбеки не наглеют, наглеет государство Узбекское во главе со своим Лордом.

2009-06-13 Спам
3. aselya
Это не первый случаи, что происходит на границе с Узбекстаном.
Наших избивают,
над нашими издеваются,
но в этом виноваты только мы сами.
Мы просто лохи.

2009-06-10 Спам
2. Dinara
Ijmany salamat bolsun.

2009-06-10 Спам
1. Dinara
vinovatye doljny nesti otvetstvennost'. Uzbeki pust ne nagleut.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]